Régimen especial del impuesto de renta para las ESAL, requisitos para su calificación y permanencia (2023)
Las ESAL, son entidades de régimen tributario especial, reconocidas legalmente en Colombia y nuestra Constitución, la cual permite asociarse las personas naturales o las personas jurídicas con el propósito de que efectúen actividades de tipo social, bien sea con ánimo de lucro o no. El objetivo primordial de esta investigación es documentar sobre el régimen especial del impuesto de renta para las ESAL, los requisitos para su calificación y permanencia en el mismo. Esta investigación se da con el objetivo de que conozcan un poco sobre esta clase de entidades, dándole al lector un aporte para que comprenda, analice y adquiera ideas sobre los temas más relevantes de estas entidades, y con ello se les da claridad sobre los trámites que deben ejecutar para que sigan existiendo dichas entidades sin ánimo de lucro y a su vez beneficiando a la comunidad en general.