Amba, ortesis para rodillas (2021)
Este proyecto fue creado con la finalidad de intervenir con dos tecnologías la primera es la manufactura aditiva la cual permite reconocer un nuevo concepto a la hora de crear y producir piezas ya que permite reducir procesos, crear piezas hechas a medida, personalizar y ultimar tiempos en la producción masiva. A su vez permite una exploración en los materiales de acuerdo a su composición y funcionalidad generando así un recurso sostenible y de menor costo. La segunda tecnología es el corte a laser el cual es una técnica de fabricación sustractiva digital la cual permite obtener más eficiencia en la producción e intervención del material utilizado (neopreno), con unas variantes específicas como lo son el corte paramétrico y la posibilidad de ensamblar las piezas con más eficiencia. Con todo este proceso de investigación y comprobación se creó AMBA,ortesis para rodilla. El objetivo principal es Diseñar a partir de la manufactura aditiva un producto que ayude a la artrosis localizada específicamente en rodillas basada en conceptos e investigación médica para su desarrollo a su vez se determinó materiales para la construcción del producto la cual le genera al usuario comodidad, confort, estabilidad y transpirabilidad a la hora de usarla. Esta ortesis va dirigida a personas mayores de 55 años que padezcan esta enfermedad permitiendo así escoger que tipo de diseño es acorde a los grados de artrosis determinados primeramente por un proceso médico para así elaborar la ortesis con sus medidas correspondientes y determinar qué tipo de piezas son necesarias con sus resultados clínicos.