Desarrollo e implementación de webinars virtuales para la promoción y el posicionamiento de la especialización en gerencia de proyectos en la Universidad del Bosque para el periodo 2025-1 (2025)
El presente proyecto surgió a partir de la necesidad de la Universidad El Bosque de mantenerse vigente y competitiva en un amplio mercado de programas de posgrado en Colombia. En este contexto, la universidad decidió vincularse al Project Management Institute (PMI), obteniendo la certificación GAC, lo que implica cumplir con estándares internacionales de calidad. Como parte de este compromiso, el proyecto desarrolló la gestión de una serie de webinars organizados por la universidad, centrados en temáticas actuales y de interés para el ámbito de la gerencia de proyectos. Para su ejecución, se llevó a cabo una planificación detallada basada en los lineamientos del PMI, tomando como guía el PMBOK sexta edición. La ejecución del proyecto incluyó el diseño de un protocolo de comunicaciones, la supervisión de los aspectos logísticos y técnicos necesarios para el desarrollo de los espacios virtuales, y la implementación de los webinars programados. Como resultado, se alcanzó un alto nivel de satisfacción por parte de los asistentes, especialmente en lo relacionado con la calidad técnica, la pertinencia temática y el valor académico de los eventos. Este desempeño contribuye positivamente a la imagen de la Especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad El Bosque, fortaleciendo su posicionamiento frente a la comunidad académica y profesional del área.