CDSOFTTI: Sistema de información para la gestión de aulas especializadas y materiales del CDTi en la Universidad El Bosque (2023)
La Universidad El Bosque cuenta con un departamento denominado CDTI (Centro de desarrollo tecnológico e innovación) que permite la prestación de aulas y materiales para los espacios libres o de clases que son solicitados por los docentes y los estudiantes. Se realizó un sistema de información en donde permita la reducción de tiempos y que el usuario se sienta satisfecho y cómodo con el producto para realizar las solicitudes de aulas y materiales. Se hizo un análisis por medio de los diagramas BPMN, levantamiento de características, documento SAD, construcción y pruebas del sistema de información con el fin de entregar un producto de calidad al cliente que satisfaga las necesidades de este. Se realizaron diversas formas para obtener toda la información como por ejemplo entrevistas, encuestas y reuniones con el cliente para entender el contexto y también conocer la transformación de este último, una vez implementado el sistema. Se obtuvieron resultados satisfactorios porque se logró esa reducción de tiempos en varios procesos, así como la usabilidad y practicidad para realizar dichas acciones que más adelante se explicaran con detalles. Por último, los resultados permiten conocer que por medio de un sistema de información se pueden abarcar y reducir los tiempos de los procesos de forma satisfactoria, además de ver esos procesos en los diferentes puntos de vista para permitir una solución acorde con las necesidades planteadas.