La familia como escenario de violencia contra los niños, niñas y adolescentes en Colombia (2021)
La familia es el principal escenario en donde se ejerce violencia contra los niños, niñas y adolescentes, la cual es una de las más graves vulneraciones a los derechos de la infancia, entre ellos el derecho a la salud. Por lo tanto, este ensayo está centrado en analizar las causas de la violencia contra la infancia entre las que se destacan las razones culturales como la justificación del castigo y continuación del ciclo de la violencia, las cuales generan secuelas físicas, psicológicas, sociales, económicas y de curso de vida. Se concluye que la familia debe ser reconocida como un espacio de miedo para los niños, niñas y adolescentes y se deben tratar de forma integral las consecuencias de la violencia.