Capital psicológico y salud mental en trabajadores durante pandemia COVID-19: Revisión de alcance (2022)
Durante el tiempo de pandemia por COVID-19, existe información incipiente acerca de relación entre capital psicológico y salud mental de los trabajadores. Es por ello, que esta investigación tiene como objetivo analizar la literatura existente acerca de la relación que puede tener el capital psicológico y salud mental en población trabajadora durante tiempos de crisis por la pandemia COVID – 19. Se presenta una investigación exploratoria, mediante un diseño de revisión de alcance. En total de estudios se seleccionaron 8 artículos. Se destaca que los niveles altos de capital psicológico contribuyen a desarrollar satisfacción con la vida, influyendo en la reducción de los niveles de depresión y ansiedad durante la pandemia.