Conexin (2024)
El proyecto “Conexin” explora el impacto de TikTok en la inteligencia emocional y las relaciones de parejas jóvenes, centrándose en cómo el contenido en la plataforma puede influir en las percepciones y comportamientos en relaciones románticas. Se investigó la presencia de comportamientos tóxicos normalizados a través de contenido humorístico y paródico en TikTok, y se realizó un análisis del público objetivo utilizando encuestas y datos estadísticos del Digital Data Report e Influencity. La Dra. Lina Villegas de la Universidad del Bosque recomendó emplear la metodología de la Casa de Relaciones Estables de John Gottman para estructurar los temas clave, incluyendo manejo de expectativas y vulnerabilidad. La fase de creación incluyó el desarrollo de una serie de 20 videos en TikTok, con una identidad visual específica que incluye tipografías, colores y un logo que simboliza la conexión emocional. Este enfoque busca promover una reflexión crítica y educativa sobre el impacto de TikTok en las relaciones jóvenes.