Lineamientos de un programa para potencializar el optimismo y la espiritualidad ante situaciones adversas en la Armada nacional (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo generar lineamientos para la potencialización del optimismo y espiritualidad, mediante estrategias sugeridas en la literatura y la evidencia de la efectividad de la psicología positiva, se revisaron 66 artículos,14 textos y documentos de donde se extrajo la información más relevante a nivel conceptual y práctico con el fin de proponer estrategias que potencializan las fortalezas de optimismo y espiritualidad tales como las propuestas en el modelo PERMA y ACCRE desarrolladas por Seligman (2011), para afrontar de manera activa y positiva situaciones adversas; la interiorización de estas acciones se irán convirtiendo en factores protectores para los individuos, y así lograr un impacto en la salud mental del personal militar de la Armada de la República de Colombia.