Economía, complejidad y vida (2021)
Economía, complejidad y vida es el primer libro sobre el tema en lengua española. La tesis que sostiene es que la economía debe ponerse al servicio de la vida, y no al revés. Los ejes que tejen a este libro oscilan, como una especie de contrapunteo musical entre la obra de Morin y la de Maldonado; entre el pensamiento complejo y las ciencias de la complejidad. He aquí un trabajo cuidadoso, sincero, honesto y bien intencionado que abre una nueva perspectiva acerca de las relaciones entre economía y sociedad. Un texto que dará qué hablar y permitirá nuevos desarrollos.