Implementación de canales dedicados con la integración de VPNS IPSEC (2024)
TrolCoop es una entidad financiera con amplia representación en Colombia con sus diferentes sedes, en la actualidad enfrenta la ardua tarea de garantizar una conectividad segura y confiable para sus operaciones. La infraestructura actual, basada en un conjunto de MPLS y ADSL, presenta algunas limitaciones en términos de ancho de banda y seguridad, lo que afecta directamente la calidad del servicio y la continuidad del negocio. Las frecuentes interrupciones en las comunicaciones generan pérdidas económicas significativas y ponen en riesgo la información confidencial de los clientes. Este proyecto tiene como objetivo solucionar los problemas de conectividad de TrolCoop mediante la implementación de una red privada virtual (VPN) IPsec de alta disponibilidad. La VPN IPsec proporcionará una conexión segura y encriptada entre la sede central y las diferentes agencias, permitiendo el intercambio de datos de manera confiable y eficiente. Además, la solución propuesta incluye mecanismos redundantes y sistemas de alta disponibilidad para minimizar el riesgo de presentar interrupciones en el servicio. La implementación de esta solución no solo mejora la seguridad de la información de TrolCoop, sino que también permite optimizar los procesos internos y ofrecer un mejor servicio a los clientes. Al contar con una red de comunicaciones robusta y confiable, TrolCoop puede expandir sus servicios, mejorar la eficiencia operativa y fortalecer su posición en el mercado financiero.