Maternidad y desnutrición infantil: una mirada desde lo social y lo afectivo (2025)
El ensayo aborda la maternidad como eje principal desde su contexto cultural, social, e histórico, en la problemática de la desnutrición infantil, planteo que ante este diagnóstico, la madre suele ser evaluada o cuestionada, generando sentimientos de culpa y juicio. Se visualizan tres ejes: la construcción social de la maternidad frente a la desnutrición infantil, el vínculo madre-hijo-familia en relación con la alimentación, y una reflexión dirigida tato a las madres como a los profesionales de la salud, con el fin de promover una mirada más humana, social y familiar.