¡Cantos de rebelión!: 3 arreglos vocales de canciones con temática social del cantante colombiano Joe Arroyo, involucrando elementos característicos de 3 corales góspel (2022)
¡Cantos de rebelión! es un trabajo de creación –investigación que tiene como principal objetivo realizar 3 arreglos vocales de canciones con temática social del cantante colombiano Joe Arroyo tomando como referencia diferentes aspectos musicales de 3 corales del género góspel. En el desarrollo del proyecto se evidencian las habilidades de análisis, exploración, interpretación y adaptación que fueron adquiridas por parte del autor y que sirvieron como base para la sistematización y culminación del mismo. Para la elaboración de los arreglos se llevó a cabo una fase de investigación la cual incluyó selección, transcripción, análisis y adaptación de los diferentes géneros trabajados, partiendo desde la pertinencia y el contexto en el cual tuvo lugar el desarrollo del proyecto. El apartado de Marco Teórico ahonda en los conceptos, técnicas, referentes y recursos que se utilizaron para la ejecución del trabajo, para luego en el apartado de Desarrollo Creativo y Producto Musical dar una descripción detallada del proceso creativo y la forma en que se logró llegar al objetivo propuesto inicialmente. Como resultado de este proceso se encuentran las Conclusiones y Reflexiones finales a las cuales se llegó a través del proceso de exploración y montaje de los temas, anexando, de igual manera las partituras, audios y videos del producto creativo final para que el público en general, la academia o cualquier interesado en el tema tengan acceso a ello.