Body Vibes: moda sostenible y personalizada para todas las mujeres (2025)
Body Vibes es una iniciativa de la industria de la moda colombiana de confección y moda centrada en vestidos de baño y ropa de playa, creada en Bogotá a principios de 2021. Ofrece prendas de colección y personalizadas para mujeres de todas las edades, entre los 3 y los 80 años, celebrando la diversidad. Su oferta incluye trajes de baño que combinan fibras sintéticas recicladas y textiles naturales como algodón, lino y seda, además de técnicas de tejeduría artesanal como el crochet. La iniciativa industrial Body Vibes presenta dos líneas de producción: la de colecciones por temporada y una línea a medida con diseños exclusivos. Esta diferenciación permite satisfacer diversas necesidades del mercado, llegando a distintos segmentos de clientas. Unos y otros han participado en eventos de moda internacionales en Medellín y Bogotá, consolidando su calidad y originalidad en la industria. Para ello, se han adoptado canales de divulgación y exhibición en redes sociales e influencers para retroalimentar la producción y ajustarse continuamente a las variaciones y preferencias del mercado. Se destacan tres factores de diferenciación: Su compromiso con la sostenibilidad, empleando textiles de fibra polimérica reciclada y productos naturales como el lino, la lana, el algodón y la seda en procesos responsables de producción; la exaltación del arte, la tejeduría y la expresión regional autóctona colombiana en sus diseños; y la inclusión social en su infraestructura de producción, apoyándose en el programa Sello Amigable Adulto Mayor del Ministerio del Trabajo de Colombia, incorporando adultas mayores en la confección de prendas. La empresa proyecta un crecimiento anual del 8.5% anual para los próximos cinco años y espera alcanzar su punto de equilibrio en un año. Se proyecta una inversión externa de 98 millones de pesos para fortalecer su estructura organizacional, infraestructura y promoción de mercado.