MORÚ - Leisure Furniture (2022)
En este proceso de investigación se decide realizar un análisis del desarrollo de actividades de ocio en departamentos de 10 mtrs2 a 40 mtrs2 y su relación con el mobiliario que existe en la actualidad para estos espacios, donde se logra evidenciar un gran vacío en el mercado colombiano de muebles enfocado para espacios pequeños y se halla la oportunidad desde el diseño industrial de crear un mobiliario funcional y transformable para el área social de los departamentos de 10 mtrs2 a 40 mtrs2 del contexto colombiano fortaleciendo el desarrollo de 4 actividades de ocio (Leer, ver películas, dormir/descansar y jugar videojuegos) para generación de los Millennials. Esta indagación se formaliza a partir de una investigación de tendencias realizada en Trendhunter y unas encuestas ejecutadas a un grupo de millennials colombianos donde se pretende entender cuáles son sus hábitos, rutinas en casa y en qué tipo de espacios habitan. Posterior a esto se realizo un estudio de las actividades y de las posiciones de una persona en el desarrollo de estas y se concluyeron ciertas características de función y estética que la silla debería cumplir. Allí nació MORÚ, un diseño que combina características de una silla poltrona y de una reclino Matić tradicional y las moderniza y minimiza en una silla versátil, moderna y con detalles ligeros que la hacen ideal para ambientar espacios pequeños y ofrecerle al usuario la posibilidad de realizar 4 actividades en solo un producto. Además, su construcción en madera neutraliza espacios y la hace versátil en los distintos tipos de diseño de interiores, la variedad de tapicerías le permite ajustarse al gusto de distinto grupos de millennials y la combinación de dos tipos de espumas asegura la durabilidad y comodidad que el usuario busca para realmente descansar. MORÚ se construyó bajo un estudio juicioso de medidas antropométricas y movimientos ergonómicos, por tanto, asegura un descanso y desarrollo óptimo de las 4 actividades sin generar dolores o problemas de salud a futuro. Además, por su construcción y materiales, MORÚ ofrece una solución eco amigable donde la persona en su propia casa podrá reemplazar las cojinería y tapicería para así alargar el ciclo de vida de este producto.