Inmersion 3D art (2020)
Inmersión 3D Art es un proyecto de investigación que tiene como fin brindar un servicio para ilustradores, por medio de la co-creación y el uso de tecnologías como la realidad aumentada, la impresión 3D y modelos 3D; que les permitirá empezar a introducirse en el metaverso o mundo digital. A través de distintos procesos, como sondeo y exploración con 40 ilustradores se logró identificar grosso modo, la mirada de estos potenciales clientes sobre su interés en el mundo digital, así como en la experimentación y realización de un proyecto a partir de la co-creación, en la que la retroalimentación es fundamental, para mantener el concepto de la obra propuesta por ellos. Seguidamente en otra fase exploratoria del proyecto, trabajamos con la obra de la ilustradora Diana Carmona, con quien se hicieron algunos avances de exploración de la propuesta. Para finalmente ejecutar el proyecto Inmersión 3D Art, en la obra del ilustrador Godie Arboleda, con quien pudimos comprobar la pertinencia y trascendencia visual y potencialmente comercial del proyecto Inmersión 3D Art. Esto desde varios procesos como: el análisis de la ilustración, la propuesta del modelo 3D, los ajustes del modelo y la creación del Render; para luego continuar con la elaboración de la primera prueba de impresión de prototipo, los ajustes del mismo; y finalmente crear un Filtro para redes sociales que permita generar una interacción entre la obra del ilustrador y sus seguidores.