Wabi sabi (2020)
WABI SABI es un proyecto que promueve la práctica de la Danza Inclusiva permitiendo a los artista escénicos (Bailarines, Actores, Comediantes, etc ... ) desplazarse por el espacio de manera autónoma y segura sin importar si tienen o no algún tipo de discapacidad o condición. La inclusión en el ámbito de la danza este permeada por la vivencia a través del cuerpo, más allá de las dificultades que los organismos y espacios establecidos es como la sociedad logra excluir y segregar a estas personas por no visualizar la diversificación de las habilidades, estos paradigmas construidos por la sociedad se están eliminando con la nueva participación en la danza inclusiva que permite visualizar nuevas formas de expresión escénica. WABI SABI es un término japonés intraducible pero en termino generales se puede decir que es "la contemplación de la sencillez e imperfección de los que contiene el universo y como todos estos elementos se complementan entre sí" este proyecto está desarrollado bajo los lineamientos del Diseño Universal los cuales tienen como objetivo el desarrollo de productos y entornos de fácil acceso para el mayor número de personas posible, sin la necesidad de adaptarlos o re diseñarlos de una forma especial. WABI SABI es un sistema de elementos (cinturón y guías de suelo) que son sincronizadas de manera inalámbrica a una aplicación que permite el manejo de información de los artistas permitiendo grabar y reproducir desplazamientos que se realicen en una coreografía. Este sistema está pensado en Jóvenes y adultos que practiquen danza de manera profesional, pensado en las diferentes morfologías de los escenarios o espacios de presentación escénica implementando los principios y criterios del Diseño Universal.