Reingeniería del sistema de producción y distribución e implementación de un plan piloto enfocado en la administración de inventarios para la empresa Yelim Cosméticos en Soacha, Cundinamarca (2021)
Yelim Cosméticos es microempresa colombiana dedicada a hacer un acompañamiento continuo a la comunidad apasionada por el cuidado de las uñas a través de la venta de productos cosméticos Yelim Cosméticos es microempresa colombiana dedicada a hacer un acompañamiento continuo a la comunidad apasionada por el cuidado de las uñas a través de la venta de productos cosméticos de alta calidad. Con gran esfuerzo y dedicación ha logrado introducirse en la industria cosmética, lo que cual se ha reflejado en la expansión de clientela; sin embargo, a raíz de su carencia de organización productiva y de distribución se ha visto altamente impactada respecto al cumplimiento de entrega de los pedidos según los requerimientos de sus clientes; según datos recopilados, pasó de entregar los pedidos de manera correcta y en los tiempos estipulados del 90% al 75%. Dicho lo anterior, surge el proyecto “Reingeniería del sistema de producción y distribución e implementación de un plan piloto enfocado en la administración de inventarios para la empresa Yelim Cosméticos en Soacha, Cundinamarca”, el cual tiene como objetivo proponer estrategias efectivas para que los procesos de producción y distribución estén alineados con el crecimiento de la microempresa y le permita alcanzar nuevamente el 90% en el nivel de cumplimiento de entrega de pedidos. Ahora bien, en el presente libro se relaciona cada uno de los planes necesarios para desarrollar la gestión del proyecto, en donde se encontrarán las metodologías aplicadas en cada área de conocimiento, las herramientas implementadas y los formatos que fueron utilizados para gestionar el seguimiento, monitoreo y control de los mismos. Así mismo, se relacionan las evidencias de los entregables del proyecto y sus respectivos anexos.