Sistema de retroalimentación para maquinaria convencional de remoción de material (2019)
En el sector metalmecánico se evidencian riesgos por la manipulación de maquinaria de remoción de material, las empresas pyme son las nuevas promotoras de empleo para las nuevas generaciones de técnicos industriales, pero no cuentan con el musculo financiero para adquirir tecnologías de punta como lo son las máquinas de control numérico C. N. C, por lo tanto, su modelo de negocio se basa en la manufactura convencional. La maquinaria convencional no cuenta con un sistema de retroalimentación moderno que minimice riesgos en la operación. PRE- SEC es un producto de diseño industrial que busca reducir riesgos en la operación y mejorar el sistema productivo de dicha maquinaria (torno y fresa).