Sistemas de vigilancia intersectorial para la detección temprana y seguimiento de la desnutrición infantil (2023)
Los sistemas de vigilancia intersectorial han surgido como estrategia para la mitigación de las problemáticas más prevalentes de nuestra sociedad. Consisten en la integración de múltiples áreas del conocimiento con el fin de establecer herramientas de tamizaje, epidemiología o estrategias de mitigación contra una problemática. Dentro de estas, se ha evidenciado cómo los sistemas de vigilancia intersectorial con énfasis en la desnutrición infantil han mostrado ser útiles para el abordaje y la elaboración de políticas en contra de la desnutrición infantil. Este proyecto tiene como propósito estudiar los sistemas de vigilancia intersectorial para la detección temprana y seguimiento de la desnutrición infantil con el fin de analizar cuáles son las fortalezas y debilidades de estos.