Kàppia: Mejoramiento de las condiciones laborales desde la ergonomía adaptada para la labor de alistamiento y aumento de productividad de cebolla Junca en el municipio de Aquitania - Boyacá
Aquitania – Boyacá, municipio conformado por distintos factores diferenciadores ante otros a nivel nacional, se caracteriza principalmente por: ganadería y agricultura. En este proceso se decidió realizar una inclinación sobre un análisis enfocado a la Cebolla Junca (Cebolla Larga), la cual es uno d...
- Autores:
-
Vargas Trujillo, María Claudia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7189
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/7189
- Palabra clave:
- Cebolla Junca
Agricultura
Ergonomía
Shadowing
Polimaterial
745.2
Onion Junca
Agriculture
Ergonomics
Shadowing
Polymaterial
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | Aquitania – Boyacá, municipio conformado por distintos factores diferenciadores ante otros a nivel nacional, se caracteriza principalmente por: ganadería y agricultura. En este proceso se decidió realizar una inclinación sobre un análisis enfocado a la Cebolla Junca (Cebolla Larga), la cual es uno de los pilares en cuanto a producción y economía en dicho municipio. El punto específico del paso a paso en el que se trabajó, fue la preparación de la cebolla para lograr su despacho a diferentes puestos de distribución. El objetivo principal se concretó en buscar la manera de brindar al usuario que desempeña el proceso de pelado y enmallado de cebolla una mejor calidad de vida, mejorando los procesos de manipulación y producción, proporcionando eficiencia preservando la ergonomía en el puesto de trabajo y facilitando la tarea que se realiza diariamente. |
---|