Barpod!
BARPOD! Es un diseño de experiencia que combina distintos puntos de servicio que busca aportar a la reactivación económica del sector de los gastrobares, enfocados en el diseño de un vehículo de lujo equipado para celebraciones en las cuales no pueden faltar la comida, la bebida y la música. De mane...
- Autores:
-
Rojas Osorio, Nicolás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7740
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/7740
- Palabra clave:
- Diseño
Diseño de experiencia
Diseño de interacción
Diseño de servicio
Diseño de transporte
745.2
Design
Experience design
Interaction design
Service design
Transportation design
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | BARPOD! Es un diseño de experiencia que combina distintos puntos de servicio que busca aportar a la reactivación económica del sector de los gastrobares, enfocados en el diseño de un vehículo de lujo equipado para celebraciones en las cuales no pueden faltar la comida, la bebida y la música. De manera complementaria, se plantea el soporte digital para acompañar, documentar y compartir el evento con más amigos a través de la web. En la fase investigativa se estudiaron referentes representativos de la economía de la experiencia en donde se indagó y se reconoció lo que hoy en día representa excelencia en el sector de alimentos, bebidas y rumba. Se aplicó el concepto, teoría de diseño de experiencia para entender mejor cómo pueden las empresas plantear ofertas diferenciadas y valor. El trabajo de campo se llevó a cabo principalmente en gastrobares de la ciudad de Bogotá en los cuales se exploró, observó e interactuó para conocer la ambientación y las estrategias de servicio. También se indagó sobre cómo subsistieron estos lugares durante la pandemia del COVID-19 y qué estrategias de mercadeo usaron. Como resultado se estructura un proyecto en donde los distintos puntos de contacto del servicio, la interacción y la experiencia están en un solo lugar. Como valor agregado se plantea una plataforma publicitaria y social con el fin de distribuir marcas y ayudar a las empresas gastronómicas. Uniendo todos estos términos nace Barpod. |
---|