CREATIVIA: Experiencia de aprendizaje en habilidades socioemocionales para niños (2025)
CREATIVIA es una propuesta de diseño educativo dirigida a niños de 7 a 12 años, que integra narrativa, gamificación y diseño de experiencias para fortalecer habilidades socioemocionales. A través de una aventura espacial protagonizada por Luna y Astro, los niños enfrentan misiones en distintos planetas, cada una centrada en una habilidad como el reconocimiento emocional, la toma de decisiones y la comunicación efectiva. El proyecto combina un libro ilustrado, fichas tipo paper toy y elementos interactivos físicos que promueven un aprendizaje activo, manual y significativo. CREATIVIA se fundamenta en teorías de aprendizaje experiencial, storytelling, gamificación educativa y educación emocional, ofreciendo herramientas para potenciar el desarrollo personal en la infancia mediante el juego, la exploración y la creatividad.