Virtualización de pruebas de servicio en la implementacion de la plataforma CableOs (2023)
La empresa NYL Electrónica S.A. se encuentra actualmente en medio de la implementación de la plataforma Cable OS Harmonic para uno de sus clientes y requiere la realización de pruebas de servicios (internet, telefonía y televisión). La dificultad radica en que estas pruebas requieren la presencia física de una persona en el sitio para llevar a cabo los procedimientos necesarios. En respuesta a esta necesidad, la compañía ha identificado la necesidad de desarrollar un sistema que permita llevar a cabo las pruebas de servicios de forma remota, sin requerir la presencia de personal en el lugar. Este sistema sería capaz de realizar pruebas de velocidad en dos módems de cable, sondear la señal de televisión y efectuar pruebas de telefonía mediante llamadas entre dos EMTA. El proyecto, denominado "Virtualización de pruebas de servicio en implementación de la plataforma Cable OS" tiene como objetivo principal diseñar e implementar un sistema que permita la ejecución de pruebas de servicios de forma remota. Esto se lograría mediante la centralización de la información en una interfaz que permitiría verificar la señal de video, medir la velocidad de internet y realizar llamadas de prueba. El alcance del proyecto se limita a la creación de un prototipo que permita la virtualización de estas pruebas de servicio en la implementación de la plataforma Cable OS. El prototipo contaría con una interfaz que mostraría los resultados de las pruebas realizadas y sería capaz de operar sin la intervención de un operador en el campo.