Marroquinería y cuero - Bogotá (2023)
Este proyecto se desarrolló en una etapa de investigación del material, el cuero, orígenes y técnicas Este proyecto fue desarrollado en diferentes etapas de investigación en las que se estudió el material propiamente dicho, los orígenes del uso del mismo y las diferentes técnicas tra dicionales para su procesamiento. El cuero ha sido empleado desde tiempos remotos que datan del inicio de la sociedad egip cia y romana en donde se dio el inicio de la marroquinería, su uso se a anzó y se popularizó por su alta capacidad de resistencia, encontrándole usos importantes como protección durante las bajas temperaturas, entre otros. Desde la edad media hasta hoy, el cuero tomó un lugar privilegiado en nuestro diario vivir debido a que los productos elaborados con él, ofrecen como valor agregado distinción, elegancia y duración.