Juan José Pachajoa Mejía - De 9 a 5 The Musical - Franklin Hart Jr. - “Cómo eliminar a su jefe” (2025)
El musical “9 to 5” fue escrito por Patricia Resnick, basado en el guion de la película homónima creada junto a Colin Higgins. La música fue compuesta por Dolly Parton, quien convirtió la obra en un jukebox musical. La historia sigue a cuatro mujeres —Violet, Doralee, Judy y Roz— que enfrentan injusticias laborales bajo el mando de su jefe Franklin Hart Jr.. Cansadas del maltrato, deciden unirse para vengarse y transformar su entorno laboral. A través del humor, la música y la crítica social, el musical resalta el poder femenino, la solidaridad y la lucha por la igualdad, mostrando cómo la inteligencia y el trabajo en equipo permiten superar la opresión y los estereotipos de género.