Desarrollo de una plataforma didáctica basada en el módulo Elvis Rio CM para sistemas embebidos (2024)
El laboratorio de la Facultad cuenta con varios ELVIS RIOCM los cuáles no han tenido mayor uso a la fecha. Con el fin de impulsar el área de sistemas embebidos, se expone el desarrollo de una plataforma didáctica para el área de sistemas embebidos utilizando el módulo ELVIS RIO Control Module para el Laboratorio de Electrónica de la Universidad El Bosque. Con el fin de lograr un uso futuro de estos componentes en la adquisición de datos en tiempo real para los sistemas embebidos. Para ello, fue desarrollado un subsistema destinado al control para la señal PWM donde éste varia la intensidad de velocidad. Utilizando la programación mediante LabVIEW RT y FPGA. Se ha logrado realizar el controlador del sistema por medio de interfaces local y remota para ofrecer al usuario un control del sistema de la interacción directa. Además, se puede operar con un control de precisión de mínima diferencia entre la posición deseada y la real en el giro del motor. Se hicieron propuestas de mejora conducentes a establecer los parámetros para un controlador que permite gestionar la velocidad y la posición angular.