El estilo personal del terapeuta: adaptación semántica del cuestionario para población colombiana (2021)
El presente estudio es de corte transversal-descriptivo. Tuvo como objetivo evaluar el funcionamiento semántico del cuestionario del estilo personal del terapeuta (EPT-C) en una muestra de 15 psicólogos colombianos con formación en el área clínica. Para la valoración semántica del cuestionario se desarrollaron entrevistas cognitivas utilizando la técnica del sondeo verbal. Los resultados indicaron que los ítems 5, 10, 16 y 36 presentan dificultades en claridad y comprensión, por lo tanto, a través de una revisión bibliográfica y de la evidencia disponible, se reformularon para lograr una adecuada adaptación al vocabulario del contexto colombiano.