Evaluación de la experiencia agroecológica a partir de la metodología de sistematización OSALA. Estudio de Caso: Finca San Luis del municipio Guasca, Cundinamarca
En el presente estudio se realizó la evaluación de la experiencia agroecológica de la Finca San Luis, localizada en el municipio de Guasca, Cundinamarca, en donde se tomaron algunos indicadores propuestos por la metodología de investigación-sistematización del Observatorio de Soberanía Alimentaria y...
- Autores:
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Rivas Castiblanco, Camilo Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/3228
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/3228
- Palabra clave:
- Agroecología
Sistematización OSALA
Sostenibilidad
Evaluación
628
Agroecology
Sustainability
OSALA systematization
Assessment
Agroecología -- Guasca (Cundinamarca, Colombia)
Sistemas -- OSALA
Desarrollo sostenible -- Guasca (Cundinamarca, Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En el presente estudio se realizó la evaluación de la experiencia agroecológica de la Finca San Luis, localizada en el municipio de Guasca, Cundinamarca, en donde se tomaron algunos indicadores propuestos por la metodología de investigación-sistematización del Observatorio de Soberanía Alimentaria y Agroecología, los cuales están enmarcados en las dimensiones ecológica, económica y social. Se obtuvieron puntajes asignados a diversos indicadores, para su posterior comparación con otras experiencias a) Previamente sistematizadas y b) Evaluadas desde aspectos de sostenibilidad. Como resultado, se concretó que existen debilidades en los indicadores: redes agroecológicas, instalaciones para reciclaje de residuos orgánicos, infraestructura para Riego, procedencia de la Semilla y origen de la energía. Finalmente se elaboraron unos lineamientos en función del tiempo, para optimizar la experiencia de la finca de estudio. |
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