Grow Print. Dispositivo Interactivo para apoyar el aprendizaje sobre el cultivo de hortalizas dirigido a estudiantes universitarios (2023)
Este proyecto se centra en la línea de transformación digital en la industria del diseño, concretamente en el diseño y creación de un dispositivo lúdico para el cultivo de hortalizas utilizando materiales reciclables y el uso de tecnologías aditivas y sustractivas. El objetivo principal de este proyecto es proporcionar una solución práctica y sostenible para el cultivo de hortalizas, al tiempo que se promueve la educación y el aprendizaje sobre el cultivo hidropónico. Para lograr este objetivo se ha desarrollado un dispositivo lúdico junto con una aplicación móvil que permite a los estudiantes conectarse con su cultivo personal ubicado dentro de la universidad teniendo un mejor seguimiento y control de las condiciones. Para el desarrollo del proyecto se utiliza la metodología de design thinking con el fin de entender el contexto del problema, el usuario y otras variables para proponer un proyecto funcional dentro de la Universidad El Bosque.