Análisis del estado actual de la seguridad informática de una pyme del sector de construcción de obras civiles (2022)
Este trabajo busca reconocer el estado actual de la seguridad informática y perimetral identificando los riesgos y las vulnerabilidades a los que una organización del sector productivo puede estar expuesta por el desconocimiento de controles y políticas que se deben establecer e implementar para la correcta gestión y aseguramiento de la información. Se realizaron visitas de reconocimiento a la organización, para el levantamiento de hallazgos y recopilación de información suficiente para poder redactar las políticas de seguridad de la información que mitiguen la ocurrencia de eventos que pongan en riesgo la operación de la organización. Entregando posibles soluciones a bajo costo para que la organización los evalúe e implemente bajo su criterio y como una posible mejora continua a sus procesos.