Análisis técnico y fundamental para la valoración de celsia como emisor de la Bolsa de Valores de Colombia (2022)
Por medio de este documento se aplican los conocimientos adquiridos en el Diplomado en Mercado de Capitales, impartido por la Bolsa de Valores de Colombia, realizando una aplicación práctica con la empresa emisora Celsia S.A. Igualmente, se realiza un análisis técnico y fundamental de Celsia considerando los años transcurridos entre el 2019 y el 2021, con el fin de establecer una contextualización de la compañía, partiendo del análisis histórico de esta y de la definición de conceptos que permiten entender y presentar resultados del análisis con sus respectivas conclusiones. De este modo, se comprende el comportamiento que ha tenido la empresa a lo largo de los 3 últimos años a analizar en el mercado bursátil, para de esta forma entender y tener un prospecto prometedor para invertir en una organización en la cual es recomendable por la liquidez de la empresa y los buenos indicadores financieros, ya que, su crecimiento no va acorde al crecimiento del mercado en general y la acción esta tasada a un menor valor que el que debería tener.