Estudio de tendencias de investigación en internacionalización de empresas en el periodo 2000 – 2017 (2020)
Este estudio pretende dar respuesta acerca de las tendencias de investigación en internacionalización de empresas que se ha llevado a cabo entre el año 2000 al presente (2017). Dentro de los múltiples estudios hallados, se aprecia que los autores han enfocado sus investigaciones desde temas relacionados con la innovación, contabilidad o ventajas competitivas, hasta temas relacionados con los procesos de adquisición de certificaciones ISO, métodos de entrada en mercados extranjeros e incluso estudios enfocados en países concretos como China. Por lo anterior se hará uso del estudio bibliométrico para realizar el análisis de los cluster encontrados, de modo que logre identificar que temas son los más y menos estudiados dentro de cada clúster y de este modo generar campos de estudio para futuros investigadores, estudiantes y académicos