Led work, Mobiliario para optimización del espacio de trabajo (2021)
Debido a la pandemia mundial, el trabajo de oficina de manera presencial se convirtió en un recuerdo para muchos, debido a esto, se cerraron y se abrieron nuevas posibilidades desde diferentes campos, en este caso, la necesidad de re invención para laborar desde el hogar dio cabida a al diseño como una solución para mantener la productividad y la salud en casa. Por esto, el objetivo de este proyecto es diseñar un mobiliario acorde con la producción sostenible que cuente con componentes lumínicos y optimice la adecuación de espacios de trabajo domésticos, reduciendo así, los riesgos de salud laboral y aumentando la productividad en el trabajo. Por esta razón, se ubicó el contexto en la ciudad de Bogotá, en donde se implementó una metodología de investigación basada en encuestas, búsqueda de información, análisis y clasificación de referencias que llevaron a conclusiones, que servirían como pilar principal para la redacción de una alternativa conceptual y la creación de una propuesta de diseño, la cual se sometió a diferentes pruebas para comprobar su validez y viabilidad. De esta manera nació Led Work,este es un mobiliario doméstico con componentes lumínicos y versátiles que ayudan a optimizar el trabajo en casa y a reducir los riesgos de salud laboral. Este producto, consta de tres módulos como lo son archivador, escritorio variable en altura y almacenaje superior en donde además se integran dos altavoces bluethooth, dos paneles de iluminación enfocada portátiles y una caja de conectividad muy completa. Finalmente, esta fabricado en melamina aglomerada, que es un material formado a través del reciclaje de desechos de madera. Por esta razón, este es un producto amigable con el ambiente y con componentes tecnológicos que además de permitir el trabajo en dos posturas agregan modernidad y amplían la capacidad del trabajo remoto o virtual.