Módulo de caracterización en tiempo real del voltaje de cuadratura de un modulador Mach Zehnder (2022)
El modulador Mach Zehnder es un modulador de tipo electroóptico que es ampliamente utilizado en las modulaciones externas ópticas gracias a sus prestaciones y economía. A pesar de ello, este modulador es susceptible a las condiciones ambientales que lo rodean, por lo que, su modulación no suele ser la adecuada cuando operan a lo largo del tiempo. En este documento, se presenta el diseño de un módulo capaz de controlar esas susceptibilidades y en él se mostrarán cálculos realizados, simulaciones, diseño de hardware, diseño de programación y demás partes en las cuales el objetivo es hallar un punto óptimo de modulación y mantenerlo en el transcurso del tiempo. Esto se logró gracias a que se hizo un barrido constante en todos los puntos de modulación y a partir de estos se identificó y se colocó el más óptimo de todos ellos.