Rediseño del proceso productivo de leche en la finca Brasilia, ubicada en el municipio de Teruel-Huila, Colombia (2022)
El objetivo central del presente proyecto se basó específicamente en rediseñar el proceso productivo de la leche en la finca Brasilia con el fin de aumentar su productividad y para ello en primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la finca Brasilia, para conocer los puntos críticos y vulnerables que impactan la productividad en el proceso productivo de la leche. En segundo lugar, se diseñó un plan de operaciones para el mejoramiento del proceso productivo de la finca Brasilia, en el cual se tuvo en cuenta la caracterización simple de la actividad productiva, puntos vulnerables que generan perdida dentro de la organización, criterios relevantes que se tuvieron en cuenta para las propuestas de alternativas y por último, propuestas de acciones necesarias para el mejoramiento del proceso productivo y la minimización de impactos ambientales; con el fin de lograr resultados planificados y la mejora continua de dichos procesos. En tercer lugar, se estructuro un programa para la implementación del plan de operaciones, con el fin de determinar recursos y tiempos necesarios para la ejecución de las propuestas. Finalmente, se realizó un estudio financiero con el fin de evaluar los costos de desarrollo de las propuestas, así como de los beneficios en términos económicos asociados a su implementación