Producción musical de un EP de música carranga (2020)
Este proyecto esta centrado en el campo de la pre-producción, producción y post-producción musical, donde se realizará la grabación de 3 canciones, con la participación de la agrupación los Boy’Acos, con el fin de plasmar cada idea y opinión de los integrantes del grupo para así materializarlos en un resultado final, y crear un producto comercializable que permita consolidar el concepto de la música carranguera en un sentido autóctono, pero a la vez moderno. ´ En cuanto al desarrollo del proyecto de grado se tuvo que pasar primero por la parte de investigación, en donde este tuvo relación con el género musical, la agrupación y la producción musical, para así poder dar paso al proceso de creación en donde se realizaron las composiciones musicales y pre-producción (Maquetas). Todos los avances realizados, se fueron evidenciando con fotos videos y audios en las memorias. También se realizo el registro de las obras musicales ante dirección nacional de derechos de autor. Se realizaron los debidos contratos de prestaciones de servicios a cada uno de los involucrados en el proyecto, luego de esto se comenzó el proceso de producción, el cual fue grabación de los instrumentos y mezcla, para así dar paso, a uno de los últimos procesos, que fue el de post-producción (Masterización) con Carlos Silva, el diseño de arte del disco por Natalia Duque, y finalmente culminar el proyecto. ´ Gracias a esto el resultado final fue un EP de 3 canciones inéditas, el cual fue ejecutado en su totalidad en JT STUDIOS, con la ayuda de diferentes equipos y técnicas de grabación aprendidas durante la carrera.