Distrash (2025)
Distrash es una estrategia de comunicación desarrollada para la Universidad El Bosque que busca cambiar la forma en que los estudiantes perciben el reciclaje. A través del lenguaje visual, la semiótica y el humor, propone una comunicación más cercana, irónica y recordable. El proyecto parte de la observación de que, aunque existen campañas ambientales, estas no logran generar recordación ni conexión emocional. Por eso, Distrash combina el error y la ironía como recursos comunicativos, creando un código propio que habla el mismo idioma de los jóvenes: “No reciclo perfecto, pero al menos lo intento.” La propuesta se aplica en dos frentes: digital, mediante contenidos visuales en redes, y presencial, con intervenciones que transforman los espacios cotidianos. Distrash demuestra que la sostenibilidad puede comunicarse desde la imperfección y que los mensajes que hacen reír también pueden dejar huella.