Proceso de producción de un sencillo de cumbia moderna (2025)
En este proyecto de grado se realizó la composición, grabación y producción de un sencillo de cumbia moderna desde cero, implementando todos los conocimientos adquiridos en el ámbito musical y de producción musical durante la carrera. El objetivo del proyecto es poner en práctica lo aprendido por el estudiante y brindarle una experiencia que promueva su desarrollo como profesional, además de constituir un aporte valioso a su portafolio profesional en el futuro. Para ello, se aplicarán habilidades de composición basadas en la teoría musical adquirida, el nivel de técnica vocal desarrollado gracias a la formación universitaria, y todos los elementos involucrados en los procesos de preproducción, producción y posproducción del proyecto.