Demente bar de mixología

Demente es una marca de experiencias de coctelería que busca ofrecer a sus clientes momentos memorables y únicos con base a síntomas de demencia. El propósito es brindar a las personas la oportunidad de disfrutar de momentos especiales con amigos, familiares o seres queridos, todo mientras degustan...

Full description

Autores:
Rodríguez Muñoz, Alejandra
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/12168
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/12168
Palabra clave:
Coctelería
Diseño de producto
Diseño de experiencia
Industria gastronómica
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Cocktails
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Experience design
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description Demente es una marca de experiencias de coctelería que busca ofrecer a sus clientes momentos memorables y únicos con base a síntomas de demencia. El propósito es brindar a las personas la oportunidad de disfrutar de momentos especiales con amigos, familiares o seres queridos, todo mientras degustan cócteles únicos. Juega con el caos y la elegancia, teniendo como referente a El Joker y a sus colores característicos como el púrpura. Se busca empoderar a las personas a abrazar su autenticidad y celebrar la individualidad a partir de la diversidad de cócteles que se pueden crear. Ofrece crear una experiencia de coctelería diferente, donde los clientes puedan participar activamente en la creación de sus propias bebidas y teniendo la posibilidad de hacerlo desde casa. La marca utiliza la temática de la demencia, debe equilibrar la excelencia en la experiencia del cliente con la sensibilidad hacia una temática delicada. Debe transmitir valores de marca, al tiempo que busca ofrecer momentos especiales y memorables para los clientes.
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Ofrece crear una experiencia de coctelería diferente, donde los clientes puedan participar activamente en la creación de sus propias bebidas y teniendo la posibilidad de hacerlo desde casa. La marca utiliza la temática de la demencia, debe equilibrar la excelencia en la experiencia del cliente con la sensibilidad hacia una temática delicada. Debe transmitir valores de marca, al tiempo que busca ofrecer momentos especiales y memorables para los clientes.Diseñador IndustrialPregradoDemente is a brand of cocktail experiences that seeks to offer its customers memorable and unique moments based on symptoms of dementia. The purpose is to give people the opportunity to enjoy special moments with friends, family or loved ones, all while tasting unique cocktails. It plays with chaos and elegance, taking as a reference The Joker and his characteristic colors such as purple. It seeks to empower people to embrace their authenticity and celebrate individuality through the diversity of cocktails that can be created. It offers to create a different cocktail experience, where customers can actively participate in creating their own drinks and having the possibility of doing so from home. The brand uses the theme of dementia, it must balance excellence in the customer experience with sensitivity towards a delicate topic. It must transmit brand values, while seeking to offer special and memorable moments for customers.application/pdfAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CocteleríaDiseño de productoDiseño de experienciaIndustria gastronómica745.2CocktailsProduct designExperience designGastronomy industryDemente bar de mixologíaDemente mixology barDiseño IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de Creación y ComunicaciónTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaCalvache, M., Potosí, S., & Rodríguez, A. (2022). Sostenibilidad gastronómica: Aprovechamiento de subproductos derivados de cadena productiva de la papa variedad Diacol Capiro. Revista Científica De Ciencias Naturales Y Ambientales, 16(2).Rizo, E. (2023). Más que diseño de experiencia (UX): Life-centered design para productos y servicios. Alpha Editorial.Chaurand, R. Á., León, L. R. P., & Muñoz, E. L. G. (2007). Dimensiones antropométricas de población latinoamericana. Universidad de Guadalajara, CUAAD.Coctelería. (s. f.). Google Books. https://books.google.com.co/books?id=8ApWvV3kfX0C&printsec=copyright&redir_esc=y#v=onepage&q&f=falseRabadán, M. M. F. (2022). Diseño emocional y diseño de experiencias. Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, (167).ISO - International Organization for Standardization. (s. f.).La psicología de los objetos cotidianos. (s. f.). Google Books. https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=bRlZBempM5wC&oi=fnd&pg=PA9&dq=Norman,+D.+A.+(1998).&ots=_vtdYC8GLG&sig=BbebUm2mtm5_smElAlA3F2mOuBI#v=onepage&q=Norman%2C%20D.%20A.%20(1998).&f=falseGodás, L. U. I. S. (2006). El ciclo de vida del producto. Offarm, 25(8), 11-142.Norman, D. A. (1998). La psicología de los objetos cotidianos (Vol. 6). Editorial Nerea.Norman Donald, A. (2013). The design of everyday things. MIT Press.Rodríguez, D. P. (2023, 12 julio). La sustancia psicoactiva que más se consume en el país es el alcohol y lidera Boyacá. Diario la República. https://www.larepublica.co/economia/la-sustancia-psicoactiva-que-mas-se-consume-en-el-pais-es-el-alcohol-y-lidera-boyaca-3654892Biblioteca Juan Roa Vásquez - Universidad El Bosque. (s. f.). https://www-digitaliapublishing-com.ezproxy.unbosque.edu.co/a/87065Wu, M., Gao, J., Hayat, N., Long, S., Yang, Q., & Al Mamun, A. (2024). Modelling the significance of food delivery service quality on customer satisfaction and reuse intention. 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