Trabajo de grado diplomado en simulación gerencial y responsabilidad social empresarial Equipo Beta Mundo 2 (2022)
El diplomado en Simulación Gerencial y Responsabilidad Social Empresarial hace parte del programa de ciencias económicas y administrativas de la Universidad El Bosque, como una opción de grado para sus estudiantes. La realización de este diplomado se lleva a cabo bajo un simulador de negocios llamado “Company Game”, en donde a cada equipo se le asigna una empresa y deben generar y discutir decisiones estratégicas, logísticas y operacionales, de marketing, financieras y económicas, e incluso de gestión humana, para así poder garantizar un crecimiento de su empresa y lograr aumentar su valor de marca. De igual manera dentro del diplomado se llevan a cabo cuatro módulos específicos relacionados directamente con las clases de decisiones a hacer, para así recopilar información importante y aprender las estrategias específicas para cada área y poder aplicarlas al momento de tomar las decisiones correspondientes. El siguiente documento es la recopilación y explicación de los temas tratados en cada uno de los módulos trabajos a lo largo del diplomado, basándonos de las cuatro jugadas realizadas dentro del simulador, analizando el desempeño de nuestra empresa Beta desde los cuatro módulos mencionados, y basándonos desde indicadores clave sobre la empresa que nos permita relacionar las decisiones hechas directamente con la productividad y el valor de marca generado.