Sistema de información de cupos en el parqueadero unibosque1 (2019)
El proyecto consistió en el desarrollo de un prototipo no industrial capaz de detectar e informar la cantidad de cupos disponibles en el parqueadero Unibosque1 a partir de dos medios de visualización. El prototipo tuvo distintos tipos de detecciones y/o identificaciones de los espacios de estacionamiento libres dentro del parqueadero; además informó a los usuarios por medio de un letrero ubicado en el estacionamiento y también dio la opción de consultar los cupos disponibles por medio de un teléfono celular con acceso a internet. El sistema tuvo distintos tipos de respaldo para asegurar y garantizar un adecuado funcionamiento durante la jornada de trabajo en el parqueadero. Para el desarrollo de este documento se presentó los ajustes del diseño funcional propuesto, así como la implementación de cada componente del sistema. Con el fin de dar solución al problema encontrado, en donde se realizó la integración y/o implementación de los subsistemas planteados para el diseño electrónico, junto a la ejecución de las pruebas correspondientes. De igual forma, se realizó la implementación y ajustes del diseño industrial del prototipo que se ubicó en el parqueadero, con el fin de realizar las pruebas y verificación del funcionamiento. Y a partir de esto, se pudo concluir que el desarrollo del prototipo fue exitoso, en donde se pudo dar cumplimiento a los objetivos propuestos realizando de manera óptima y precisa la detección propuesta, a pesar de que el un funcionamiento secundario propuesto para brindar una mayor ayuda a la hora de buscar bahías de estacionamiento libre, no se pudiese cumplir a cabalidad.