Avati vajilla comestible a base de maíz (2019)
Set de vajilla e implementos comestibles a base de maíz que cambian las formas tradicionales de consumir este alimento potenciando sus característicos como material de diseño para promover su consumo en diferentes situaciones actualmente no tradicionales. Se utilizaron diferentes procedimientos y pruebas experimentales para conocer el alimento y entender su materialidad. Métodos de investigación fueron utilizados para entender las relaciones e interacciones en el contexto seleccionado y su pertinencia gastronómica a nivel cultural. Esta propuesta se desarrolla como una experiencia de gustación llevada a cabo en un espacio itinerante en el área de Usaquen, Bogotá. AVATI ofrece una experiencia que impulsa al usuario a conocer más acerca del maíz, incita a consumir y entrar en contacto con este alimento en formas no convencionales. Por medio del diseño de implementos comestibles elaborados a partir de tres tipos de maíz diferente, el usuario es invitado a hacer una de gustación donde se otorga información pertinente del alimento, se sugieren nuevas formas de consumo e interacción con el maíz y se exploran sus diferentes sabores en combinación con otros acompañantes. AVATI cambia la perspectiva entorno al maíz. Se genera una una re-valorización del alimento a nivel cultural, se potencian sus cualidades como material y se promueven nuevas formas de consumo dando lugar a la apertura de nuevos mercados.