Fase de diseño e Implementación del proceso entrada, almacenamiento y salida de la bodega de Apartment Setup de Wynwood House (2023)
El proyecto "Fases de diseño e implementación del procesos de entrada, almacenamiento y entrega de Wynwood House" tiene como objetivo abordar los desafíos operativos que enfrenta la empresa en la gestión de su almacén y optimizar la eficiencia de sus procesos. La creciente popularidad de las viviendas turísticas en Colombia ha generado un aumento significativo en la demanda de hospedaje alternativo, y Wynwood House ha experimentado un rápido crecimiento al abrir más de 200 apartamentos solo en la ciudad de Bogotá. El proyecto se basa en la necesidad de fortalecer la gestión de la operación de Wynwood House para satisfacer las nuevas demandas y garantizar una experiencia óptima para los propietarios y huéspedes. Actualmente, el almacén utilizado carece de los procesos de seguridad industrial necesarios, lo que representa un riesgo para los empleados y los materiales almacenados. Además, la falta de organización y control del inventario dificulta la búsqueda y adquisición de insumos y materiales necesarios para la prestación de servicios. Con el fin de abordar estos desafíos, el proyecto se enfocará en el diseño e implementación de procesos eficientes para la recepción, almacenamiento y entrega de los ítems manejados por el departamento de Apartment setup, encargado de la implementación de los apartamentos nuevos a la operación. Se busca acelerar los procesos de implementación de apartamentos, reducir los gastos por apartamento implementado y mejorar la administración del inventario, lo que permitirá reducir los tiempos de entrega del equipo de Project Managers de Apartment Setup. El proyecto seguirá un ciclo de vida híbrido, donde se establecerán los lineamientos iniciales en la fase de planeación, incluyendo el diseño de espacios, protocolos, procesos y herramientas. A medida que avance la ejecución del proyecto, se realizarán entregables parciales de manera incremental, lo que permitirá una implementación progresiva de los procesos diseñados. El equipo de proyecto cuenta con las competencias necesarias para llevar a cabo con éxito este proyecto. Samanda Arias Santiago, con experiencia en la estructuración de vivienda turística y la gestión de bienes inmuebles, junto con Jaime Díaz, arquitecto especializado en vivienda turística, liderarán el proyecto. Jaime Díaz asumirá el rol de Project Manager, reportando al sponsor del proyecto, Santiago Estrada en un momento inicial y después lo hará con Daniel Jaramillo. En resumen, este proyecto tiene como objetivo principal fortalecer la gestión operativa de Wynwood House mediante el diseño e implementación de procesos eficientes para el almacén. Al mejorar la seguridad y el control del inventario, la empresa podrá satisfacer las demandas crecientes de sus servicios, optimizar la operación y garantizar una experiencia óptima para sus propietarios y huéspedes.