Análisis técnico y fundamental para la valoración del Grupo Bancolombia (Bancolombia preferencial) como emisor de la Bolsa de Valores de Colombia (2021)
En este mercado existen diferentes emisores de títulos de renta fija y renta variable, en este caso en particular, se hizo un análisis inicialmente del Grupo Bancolombia en general, llegando a uno exhaustivo de una acción de renta variable llamada Bancolombia Preferencial. Luego de realizar el análisis de esta acción, se llega a la conclusión de la fuerza que tiene el sector financiero en Colombia. Para realizar inversiones en el mercado de capitales colombiano, es necesario tener un buen grado de conocimiento, por ello es importante analizar de manera profunda las características del emisor en el cual se planea invertir, midiendo que su riesgo sea el menor y finalmente, que tenga una buena rentabilidad. Es importante también, tener en cuenta que estas acciones se pueden ver afectadas por externalidades en diferentes sectores como el político, económico, social o incluso por temas internacionales. Adicional, se realizó un análisis técnico en donde se hizo uso de gráficas e indicadores que se van detallando en el contenido del trabajo, todo esto con el fin de valorar la acción y tener una idea más acertada en donde se pueda saber si se está tomando una buena decisión de inversión con respecto a la mencionada.