Análisis técnico y fundamental para Ecopetrol como emisor de la bolsa de valores (2021)
El siguiente trabajo, se enfocó en realizar un análisis exhaustivo de la situación actual en la Bolsa de Valores de Colombia del emisor ECOPETROL S.A; Una empresa pública de propiedad mixta que se caracteriza por participar en diferentes movimientos petroquímicas, para la debida toma de decisiones en la posible inversión de las acciones ordinarias del emisor. Por esta razón se llevó a cabo un estudio de la coyuntura económica y global, para así determinar la situación económica a corto plazo del emisor y las situaciones que se podrían presentar a futuro. De la misma manera, se llevó a cabo un análisis técnico y fundamental, donde se tuvo en cuenta el análisis de gráficas, precios en la historia del emisor, análisis del estado de resultados de la misma. Para así sustentar una excelente variación de los precios basado en resultados obtenidos en diferentes análisis detallados. Al final del trabajo se encontró que el emisor ECOPETROL S.A cuenta con una estabilidad financiera bastante alta, es una empresa que ofrece mucha liquidez en el mercado y promete mucho para un inversionista promedio.