Nodo de desarrollo recreativo y cultural "Guacheta" (2024)
Este es un proyecto de grado que se acoge a un esquema de ordenamiento territorial del municipio de Guachetá, como apoyo a algunos de los equipamientos planteados y con aportes significativo a lo natural, donde se toma como eje principal la quebrada Santander, quebrada que tiene contacto directo con los equipamientos, pero así mismo con un borde urbano que a futuro será más cercano a esta, a través del análisis del lugar desde diferentes puntos de vista tanto sociales como económicos y espaciales se busca lograr generar alternativas desde un diseño que logre generar un centro cultural que funcione como nodo en el municipio, que brinden protección a un gran eje ambiental como la quebrada Santander y así generar frente a una expansión controlada de lo que es el borde Urbano del municipio , también se busca brindar un complemento propuesto con los equipamientos planteados dentro del esquema de ordenamiento territorial (EOT) los cuales son Centro sensorial adulto mayor, centro cultural casa de la cultura sacúdete, y un gran escenario deportivo restaurado. Todos estos junto con la conformación del tratamiento sostenible y la recuperación de la quebrada Santander no solo prestarán servicios de recreación, cultura, deporte, e inclusión, sino que a su vez apoyan la idea de que el conjunto de estos equipamientos como nodo de desarrollo, sean un punto de convergencia Municipal y en parte Territorial reforzando la idea de expansión del casco urbano atraído por este conjunto de espacios.