Identificación, diseño y plan de trabajo para la implementación de una metodología de gerencia de proyectos para la empresa Ingeniería Valcon S.A.S de la ciudad de Bogotá DC (2023)
Ingeniería Valcon S.A.S. busca direccionar los proyectos desarrollados, ofertas y oportunidades de mejora, a través de una metodología basada en las buenas prácticas para la gerencia de proyecto. Por esta razón, requiere del diseño de una metodología que se ajuste a las necesidades actuales de la compañía, logrando mejorar los resultados en términos de costo, calidad, alcance y tiempo. Hoy en la compañía Ingeniería Valcon, se vienen presentando falencias en el manejo de los proyectos que llegan diariamente puesto que no se cuenta con una metodología, ni sistemas de control para tener conocimiento de la gestión. Así mismo, se carece de parámetros y requisitos en las fases de formulación, evaluación y gestión de proyectos, haciendo más complejo la ejecución de cada proyecto. Por lo tanto, estas áreas trabajan priorizando sus actividades en función de las metas de cumplimiento, por tal razón el logro de los proyectos se limita al aporte que realiza desde su área a la estrategia corporativa.