Pluvia (2024)
El proyecto Pluvia surge como respuesta a la subestimación del calzado para la lluvia por parte de los habitantes de Bogotá durante la temporada de lluvias. Con el objetivo de cambiar estas percepciones, se planteó diseñar unas polainas personalizadas que protejan los pies de la lluvia y, además, reflejen la identidad y el estilo del usuario. Para ello, se utilizó la metodología de investigación centrada en el usuario, con enfoques mixtos, utilizando encuestas, entrevistas semi estructuradas y observación directa para establecer y comprender las necesidades y preferencias del usuario. El proyecto se desarrolló desde el concepto inicial de las polainas hasta su diseño y prototipado, junto con el desarrollo de una interfaz web para su personalización, todo ello con el fin de crear una experiencia completa para el usuario, desde la adquisición de las polainas hasta su uso. Bajo todo lo anterior, Pluvia busca cambiar la percepción de la sociedad, ofreciendo un producto innovador que proteja sin dejar de lado la identidad y el estilo del usuario.