Análisis técnico y fundamental de las acciones emitidas por banco Davivienda en la Bolsa de Valores de Colombia (2022)
Análisis técnico y fundamental de uno de los bancos mas representativos en Colombia. El sector financiero es uno de los más importantes en la economía nacional colombiana, por esto es importante comprender los análisis técnicos y fundamentales explicados más adelante. En este caso se analizó uno de los bancos más grandes del país, que cuenta con una importante participación en diferentes indicadores bursátiles y también en entornos sociales y de innovación, el Banco Davivienda, perteneciente al Grupo Bolívar. Evidenciamos que la acción de Davivienda se vio afectada por varios factores entre ellos; el prolongar por parte del gobierno el aislamiento obligatorio, donde la economía se paralizo por completo y sufrió una fuerte caída en su precio. Se realizó un recorrido histórico tanto del Banco Davivienda como de su subsidiaria Davivienda Corredores, seguido de un Análisis Técnico examinando mediante diferentes herramientas las tendencias pertenecientes principalmente al componente cuantitativo como lo es el precio de las acciones de la compañía. Posteriormente se realizó un recorrido por diferentes índices financieros en el Análisis Fundamental, ejercicio complementario necesario para poder tener el mejor panorama de la compañía y, con éste, tomar las decisiones de inversión más optimas, reduciendo la incertidumbre característica de este sector.