Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia

Cotoneaster pannosus conocido también como Holly liso es un arbusto proveniente de China que abunda en las regiones de América, Australia y algunas zonas de Europa. Debido a su alta tasa de crecimiento y maduración se cataloga como una planta potencialmente invasora en diferentes regiones. Los fruto...

Full description

Autores:
Ballén Díaz, Laura Stephanía
Vargas Bautista, Oscar Alfonso
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9305
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9305
https://repositorio.unbosque.edu.co
Palabra clave:
Cotoneaster pannosus
Validación
Cromatografía líquida
Acido gálico
Holly liso
HPLC
615.19
Cotoneaster pannosus
Validation
Liquid chromatography
Gallic acid
Holly liso
HPLC
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_a8dce8048aaad564175061f030f86b03
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9305
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Validation of a separation and quantification method for gallic acid in Cotoneaster pannosus fruits from Bogota-Colombia by high performance liquid chromatography
title Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
spellingShingle Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
Cotoneaster pannosus
Validación
Cromatografía líquida
Acido gálico
Holly liso
HPLC
615.19
Cotoneaster pannosus
Validation
Liquid chromatography
Gallic acid
Holly liso
HPLC
title_short Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
title_full Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
title_fullStr Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
title_full_unstemmed Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
title_sort Validación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia
dc.creator.fl_str_mv Ballén Díaz, Laura Stephanía
Vargas Bautista, Oscar Alfonso
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv León Ávila, Emerson Eliecer
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ballén Díaz, Laura Stephanía
Vargas Bautista, Oscar Alfonso
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv Ballén Díaz, Laura Stephanía [0000-0002-9346-7210]
Vargas Bautista, Oscar Alfonso [0000-0001-7384-8115]
dc.subject.spa.fl_str_mv Cotoneaster pannosus
Validación
Cromatografía líquida
Acido gálico
Holly liso
HPLC
topic Cotoneaster pannosus
Validación
Cromatografía líquida
Acido gálico
Holly liso
HPLC
615.19
Cotoneaster pannosus
Validation
Liquid chromatography
Gallic acid
Holly liso
HPLC
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 615.19
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Cotoneaster pannosus
Validation
Liquid chromatography
Gallic acid
Holly liso
HPLC
description Cotoneaster pannosus conocido también como Holly liso es un arbusto proveniente de China que abunda en las regiones de América, Australia y algunas zonas de Europa. Debido a su alta tasa de crecimiento y maduración se cataloga como una planta potencialmente invasora en diferentes regiones. Los frutos del Holly liso poseen gran variedad de compuestos bioactivos, entre ellos se destaca el ácido gálico, al cual se le atribuye una actividad antioxidante que le permite actuar como agente preventivo por sus propiedades hepatoprotectoras, neuroprotectoras, antifúngicas, entre otras. Se propone un extracto proveniente de los frutos de Holly liso como fuente de ácido gálico para futuros usos medicinales. De modo que, en el presente trabajo se plantea la validación de un método de separación y cuantificación de ácido gálico en los frutos de Cotoneaster Pannosus por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia, con el objetivo de establecer las mejores condiciones de separación. En el presente trabajo se plantearon diferentes metodologías de extracción con solventes de bajo impacto ambiental (etanol y agua), por medio de calentamiento, agitación y baño ultrasónico. Donde se resalta la extracción por ultrasonido (etanol: agua 40:60), debido a los resultados obtenidos por HPLC-UV-VIS. Lo anterior se logró gracias a la estandarización de las mejores condiciones cromatográficas, las cuales fueron: columna Phenomenex Gemini 5 μm C18,110 Å, (150 mm x 4,6 mm), temperatura de 30°C, flujo de 0,550 mL/ min en gradiente tipo escalonado o step, volumen de inyección de 20 μL, longitud de onda de 272 nm y una fase móvil compuesta por agua acidificada con ácido fórmico al 0,5% y acetonitrilo HPLC. A partir de la estandarización de las condiciones, se realizó la validación del método de separación determinando robustez, linealidad, precisión, reproducibilidad, exactitud, LDD y LDC. Finalmente se obtuvo un método preciso, lineal, exacto, reproducible, con un límite de detección de 0,475 ppm y un límite de cuantificación de 1,44 ppm.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-28T14:05:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-28T14:05:12Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/9305
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/9305
https://repositorio.unbosque.edu.co
identifier_str_mv Universidad El Bosque
Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Química Farmacéutica
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3fa8bc46-66c0-4bdd-9c04-067e84ac5d59/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/52e5a93c-da49-4aaa-9d32-245bb060c5b1/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/987ad626-1944-41a2-9a30-dad067e13835/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5fc542be-cb1e-4a17-a640-d5c066c5eb11/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/74588f2a-f390-4987-bab5-f799d4e154ee/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/16146f9e-e751-4d69-be2e-9d587c156f94/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/aa285bae-3c88-43ec-a65a-1f1cd35c7130/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e38e012f62518cf07b07802cd3b2846
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
2a515f01a86c261ec4bc1bbc09554556
66aeb279291d6c505d6dbdcd7c3052f4
492f2388f3131aabed4617f0bef1387c
8a1fb9453b9876d1c18e4f45efab895a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100723762200576
spelling León Ávila, Emerson EliecerBallén Díaz, Laura StephaníaVargas Bautista, Oscar AlfonsoBallén Díaz, Laura Stephanía [0000-0002-9346-7210]Vargas Bautista, Oscar Alfonso [0000-0001-7384-8115]2022-11-28T14:05:12Z2022-11-28T14:05:12Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/9305Universidad El BosqueRepositorio Institucional Universidad El Bosquehttps://repositorio.unbosque.edu.coCotoneaster pannosus conocido también como Holly liso es un arbusto proveniente de China que abunda en las regiones de América, Australia y algunas zonas de Europa. Debido a su alta tasa de crecimiento y maduración se cataloga como una planta potencialmente invasora en diferentes regiones. Los frutos del Holly liso poseen gran variedad de compuestos bioactivos, entre ellos se destaca el ácido gálico, al cual se le atribuye una actividad antioxidante que le permite actuar como agente preventivo por sus propiedades hepatoprotectoras, neuroprotectoras, antifúngicas, entre otras. Se propone un extracto proveniente de los frutos de Holly liso como fuente de ácido gálico para futuros usos medicinales. De modo que, en el presente trabajo se plantea la validación de un método de separación y cuantificación de ácido gálico en los frutos de Cotoneaster Pannosus por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia, con el objetivo de establecer las mejores condiciones de separación. En el presente trabajo se plantearon diferentes metodologías de extracción con solventes de bajo impacto ambiental (etanol y agua), por medio de calentamiento, agitación y baño ultrasónico. Donde se resalta la extracción por ultrasonido (etanol: agua 40:60), debido a los resultados obtenidos por HPLC-UV-VIS. Lo anterior se logró gracias a la estandarización de las mejores condiciones cromatográficas, las cuales fueron: columna Phenomenex Gemini 5 μm C18,110 Å, (150 mm x 4,6 mm), temperatura de 30°C, flujo de 0,550 mL/ min en gradiente tipo escalonado o step, volumen de inyección de 20 μL, longitud de onda de 272 nm y una fase móvil compuesta por agua acidificada con ácido fórmico al 0,5% y acetonitrilo HPLC. A partir de la estandarización de las condiciones, se realizó la validación del método de separación determinando robustez, linealidad, precisión, reproducibilidad, exactitud, LDD y LDC. Finalmente se obtuvo un método preciso, lineal, exacto, reproducible, con un límite de detección de 0,475 ppm y un límite de cuantificación de 1,44 ppm.PregradoQuímico FarmacéuticoCotoneaster pannosus also known as Holly liso is a shrub from China that abounds in the regions of America, Australia and some areas of Europe. Due to its high growth and maturation rate, it is classified as a potentially invasive plant in different regions. The fruits of Holly liso have a great variety of bioactive compounds, among them gallic acid, which is attributed an antioxidant activity that allows it to act as a preventive agent for its hepatoprotective, neuroprotective, antifungal, and other properties. An extract from the fruits of Holly liso is proposed as a source of gallic acid for future medicinal uses. Thus, the present work proposes the validation of a method for separation and quantification of gallic acid in Cotoneaster pannosus fruits by means of high performance liquid chromatography, with the objective of establishing the best separation conditions. In the present work, different extraction methodologies were proposed with low environmental impact solvents (ethanol and water), by means of heating, agitation and ultrasonic bath. The extraction by ultrasonic bath (ethanol: water 40:60) stands out, due to the results obtained by HPLC-UV-VIS. This was achieved through to the standardization of the best chromatographic conditions, which were: Phenomenex Gemini 5 μm C18,110 Å column, (150 mm x 4.6 mm), temperature of 30°C, flow of 0.550 mL/min in step gradient , injection volume of 20 μL, wavelength of 272 nm and a mobile phase composed of water acidified with 0.5% formic acid and HPLC acetonitrile. From the standardization of the conditions, validation of the separation method was performed by determining robustness, linearity, precision, reproducibility, accuracy, LOQ and LOD. Finally, a precise, linear, accurate, reproducible method was obtained, with a detection limit of 0.475 ppm and a quantification limit of 1.44 ppm.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cotoneaster pannosusValidaciónCromatografía líquidaAcido gálicoHolly lisoHPLC615.19Cotoneaster pannosusValidationLiquid chromatographyGallic acidHolly lisoHPLCValidación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficienciaValidation of a separation and quantification method for gallic acid in Cotoneaster pannosus fruits from Bogota-Colombia by high performance liquid chromatographyQuímica FarmacéuticaUniversidad El BosqueFacultad de CienciasTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALBallén Díaz_Vargas Bautista_Trabajo de grado.pdfBallén Díaz_Vargas Bautista_Trabajo de grado.pdfValidación de un método de separación y cuantificación para el ácido gálico en los frutos de Cotoneaster pannosus proveniente de Bogotá-Colombia por medio de cromatografía líquida de alta eficienciaapplication/pdf1355990https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3fa8bc46-66c0-4bdd-9c04-067e84ac5d59/download8e38e012f62518cf07b07802cd3b2846MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/52e5a93c-da49-4aaa-9d32-245bb060c5b1/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/987ad626-1944-41a2-9a30-dad067e13835/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD54Anexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB (11).pdfAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB (11).pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf346648https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5fc542be-cb1e-4a17-a640-d5c066c5eb11/download2a515f01a86c261ec4bc1bbc09554556MD55THUMBNAILPortada.pngPortada.pngPortadaimage/png36336https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/74588f2a-f390-4987-bab5-f799d4e154ee/download66aeb279291d6c505d6dbdcd7c3052f4MD56Ballén Díaz_Vargas Bautista_Trabajo de grado.pdf.jpgBallén Díaz_Vargas Bautista_Trabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6065https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/16146f9e-e751-4d69-be2e-9d587c156f94/download492f2388f3131aabed4617f0bef1387cMD57TEXTBallén Díaz_Vargas Bautista_Trabajo de grado.pdf.txtBallén Díaz_Vargas Bautista_Trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain102750https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/aa285bae-3c88-43ec-a65a-1f1cd35c7130/download8a1fb9453b9876d1c18e4f45efab895aMD5820.500.12495/9305oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/93052024-02-07 00:39:14.552http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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